HMで♪あんこときな粉のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 溶き卵
- 1個分
- 砂糖、きな粉
- 各大さじ2
- あんこ
- 100g
- 牛乳
- 100ml
- 溶かしバター
- 50g
- ホットケーキミックス
- 150g
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱する。
材料を表記順に加え混ぜる。
型に流して平らにならす。
トントン打ち付けて空気抜きする。
-
- 2
- オーブンで35分焼く。
おいしくなるコツ
あら熱が取れたら、ラップして冷蔵庫で冷やすとよりしっとり仕上がります。
シリコンのパウンドケーキ型を使用しているので、型に油分は塗ってません。
きっかけ
父の日ギフト用。