もやしとささみときゅうりのナムル♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- トマト
- 1こ
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- ささみ
- 2本
- 味覇
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ささみのスジを取り除きます。
蓋つき鍋に水、酒、塩を入れ
沸騰したら 強火のまま入れます。
蓋をして1分したら 火を止めます。
ある程度冷めるまで蓋を開けずに置き、ほぐします。
-
- 2
- もやしは1分程ゆでザルにあけ、冷まします。
-
- 3
- ボウルに味覇、おろしにんにく、しょうゆ、ごま油を入れ混ぜ合わせ、千切りにしたきゅうり、ささみ、もやし、白ごまと和えます。
冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
- 器に適当な大きさに切ったトマトと⑶を盛り付けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません