離乳食初期・さつまいもパンがゆ レシピ・作り方
![離乳食初期・さつまいもパンがゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab356e04b5b89363b9d26419f0eb11c5cdbc370e.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4回分人分)
- さつまいも(真ん中の部分) 正味35g
- 水 300ml
- 食パン 1/4枚
作り方
-
1
鍋に、水と皮を剥いて細かく切ったさつまいもを入れて中火にかける。
5分ほど経ったら、パンをちぎって加える。 -
2
かき混ぜながら3分ほど煮込む。
汁ごと裏ごしして、人肌になるまで冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)食パンさつまいも
- 料理名
- パン粥
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません