作り方
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- 1
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- 豚肉の油身は筋切りして、(めん棒やすりこぎ)で表面を叩き、塩コショウ少々を両面にふる。
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- 2
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- 容器に牛乳を50ccを入れ、豚肉をつけて冷蔵庫で30分以上、寝かせる。
半日位寝かせても大丈夫です。
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- 3
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- ★印のバッター液(漬け込んだ牛乳が余れば水の代用)を作り、パン粉適量を準備する。
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- 4
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- フライパンに油を入れ、160℃で両面3分ずつ揚げます。
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- 5
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- 両面揚げた後、180℃で1分ずつ両面揚げて完成です。
食べやすいように切って盛り付けます。
おいしくなるコツ
米粉入りのパン粉を使いましたが、カリッと冷めても美味しかったです。
小麦粉→卵→パン粉でも美味しいですが、省略してもバッター液→パン粉の方が、パン粉が付けやすく無駄なく出来るので、一度お試しあれ!
です。
きっかけ
とんかつを食べたかったので。