離乳食初期・さつまいもとにんじんのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なポタージュスープです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(約3~4回人分)

さつまいも(皮をむく)
正味50g
にんじん
15g
100ml
粉ミルク
1さじ

作り方

  1. 1
    鍋にすりおろしたさつまいもとにんじんを入れて、水を加え混ぜる。
  2. 2
    蓋をして弱火にかける。
    10分ほど経ったら、火を止めて粉ミルクを加え混ぜる。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじんさつまいも
料理名
ポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/09 08:55
大人用として作り、パセリをトッピングしてみました!
即日承認!はなこっち
はじめまして、レポありがとうございます(*^^*)おしゃれに作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする