離乳食初期・さつまいもとにんじんのポタージュ レシピ・作り方
材料(約3~4回人分)
- さつまいも(皮をむく) 正味50g
- にんじん 15g
- 水 100ml
- 粉ミルク 1さじ
作り方
- 1 鍋にすりおろしたさつまいもとにんじんを入れて、水を加え混ぜる。
-
2
蓋をして弱火にかける。
10分ほど経ったら、火を止めて粉ミルクを加え混ぜる。
人肌になるまで冷ます。
関連情報
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yucci2020/09/18 14:21美味しそうに食べてました(^▽^)/
-
即日承認!はなこっち2020/08/09 08:55大人用として作り、パセリをトッピングしてみました!