ガッツリ!スペアリブ中華風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sheep the poodle
五香粉を使ってスペアリブ!
オーブン不要。
五香粉がなくても美味しい(*´꒳`*)

材料(2人分)

スペアリブ
400g
☆しょうがすりおろし
1かけ分
☆ニンニクみじん切り
1〜2個分
☆砂糖
大1
☆はちみつ
大1
☆オイスターソース
大1
☆醤油
大1
☆みりん
大1
☆酒
大1
☆五香粉
小1
ゆで卵
食べたい個数

作り方

  1. 1
    深いフライパンor鍋でスペアリブを焼く。
    焼き目が付いたら、肉がかぶるように水を入れ強火で煮る。
  2. 2
    アクを取り、弱火。
    ☆の調味料を入れ1〜2時間煮込む。
    水分が無くなるまで!
    途中でゆで卵を入れても美味しいです。

きっかけ

中華屋さんに習ったスペアリブの簡易版。覚書。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする