材料(2人分)
- スペアリブ
- 400g
- ☆しょうがすりおろし
- 1かけ分
- ☆ニンニクみじん切り
- 1〜2個分
- ☆砂糖
- 大1
- ☆はちみつ
- 大1
- ☆オイスターソース
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆五香粉
- 小1
- ゆで卵
- 食べたい個数
作り方
-
- 1
-
- 深いフライパンor鍋でスペアリブを焼く。
焼き目が付いたら、肉がかぶるように水を入れ強火で煮る。
-
- 2
-
- アクを取り、弱火。
☆の調味料を入れ1〜2時間煮込む。
水分が無くなるまで!
途中でゆで卵を入れても美味しいです。
きっかけ
中華屋さんに習ったスペアリブの簡易版。覚書。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーブン不要。
五香粉がなくても美味しい(*´꒳`*)