牛ステーキ フィナデニソースかけ ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4
- 輪切り唐辛子
- 10こ
- しょうゆ
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ1と1/2
- レモン汁
- 大さじ1
- 牛ステーキ肉
- 2枚(400g)
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 〜タレ〜
玉ねぎを粗みじん切り、輪切り唐辛子を小さく砕き、しょうゆ、酢、レモン汁と合わせて1時間ほど冷蔵庫に入れて置きます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温め お肉をお好みの焼き具合になるまで焼き、塩、コショウ、ガーリックパウダーを振ります。
-
- 3
- 焼きあがったら、食べやすい大きさに切りタレをかけていただきます。
きっかけ
安く購入したお肉をさっぱりタレで食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません