カニカマときゅうりもずくのだしまろ酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- カニカマ
- 1本
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- もずく
- 3/1パック
- だしまろ酢
- 大さじ10
作り方
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- 1
- きゅうりを薄くスライスする。
カニカマを食べやすくほぐす。
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- 2
- 鍋にだしまろ酢を入れて沸騰直前まで温める。
-
- 3
- ボウルにきゅうり、乾燥わかめ、もずく、カニカマを入れてだしまろ酢を入れて和える。
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- 4
- ラップをかけて冷蔵庫で1時間冷やす。
おいしくなるコツ
乾燥わかめが柔らかくなり、もずくの臭みを取るためだしまろ酢を加熱して味をしみやすくしています。
きっかけ
ダイエット中のおやつやつけ合わせに
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