アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマときゅうりもずくのだしまろ酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
きゅうり、もずく、カニカマをだしまろ酢に漬けました。

材料(1人分)

きゅうり
1本
カニカマ
1本
乾燥わかめ
ひとつまみ
もずく
3/1パック
だしまろ酢
大さじ10
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄くスライスする。
    カニカマを食べやすくほぐす。
  2. 2
    鍋にだしまろ酢を入れて沸騰直前まで温める。
  3. 3
    ボウルにきゅうり、乾燥わかめ、もずく、カニカマを入れてだしまろ酢を入れて和える。
  4. 4
    ラップをかけて冷蔵庫で1時間冷やす。

おいしくなるコツ

乾燥わかめが柔らかくなり、もずくの臭みを取るためだしまろ酢を加熱して味をしみやすくしています。

きっかけ

ダイエット中のおやつやつけ合わせに

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
わかめきゅうりカニカマ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする