♪ぴり辛コチジャン入り♡2種類のかっぱ巻き♪ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 【細巻き4本】
- 酢飯
- 1合分(約320g)
- ※ID:1290030474使用
- 海苔
- 2枚
- きゅうり
- 1本
- コチジャン
- 約小さじ1
- マヨネーズ
- 約小さじ1
作り方
-
- 1
- 酢飯を4等分、キュウリは縦に4等分し、海苔は半分に折って切り離し半巾にしたものを4枚用意する。
-
- 2
-
- 巻きすの手前端に合わせて海苔をのせ、酢飯を奥から1.5cm手前まで広げる。
-
- 3
-
- ✧コチ醤かっぱ✧
酢飯の真ん中に巾1cm内でコチジャンを塗り、キュウリを置いて巻く。
. . . . . . .
※×2本
-
- 4
-
- ✧ごまマヨかっぱ✧
酢飯の真ん中に巾1cm内でコチジャンを塗り、巾1cm内の細い螺旋状にマヨネーズを引き、キュウリを置いて巻く。
. . . . . . .
※×2本
-
- 5
-
- 約5分おき、海苔がしっかりくっついたら6等分に切り分け完成♪
. . . . . .
※4本巻き終える頃には5分経っていると思います♪
-
- 6
-
- ✧酢飯のレシピ✧
●ID:1290030474
♪1:3:5が美味い♡おうちで作る寿司酢と寿司飯♪
-
- 7
-
- ※詳しい巻き方はこちらをご覧下さい♪
●ID:1290030891
♪我が家流♡納豆巻きの上手な巻き方♪
かっぱ巻きにも応用出来ます♪
-
- 8
-
- 関連レシピ
●ID:1290030905
♪すり胡麻マヨかっぱ♡2種類のかっぱ巻き♪
-
- 9
-
- ●ID:1290030490
♪醤油麹和えの納豆巻き♡2種類♪
-
- 10
-
- ●ID:1290030491
♪コチジャン和えの納豆巻き♡2種類♪
きっかけ
かっぱ巻きにコチジャンが合うんじゃないかと思い試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません