アプリで広告非表示を体験しよう

たらの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
揚げたてを食べてください。
ほんのり苦味がクセになります♪
みんながつくった数 1

材料(約30個人分)

たらの芽
約30個
マヨネーズ
大さじ2
冷水
150ml
薄力粉
100g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにマヨネーズを入れて、水を少しずつ加え混ぜる。
    冷凍庫に入れて冷やす。
  2. 2
    たらの芽のはかま(外葉)を剥いで、根元を切り落としてからよく洗う。
  3. 3
    油を180℃に熱しておく。
    ①のボウルに薄力粉をさっくりとダマが残るくらい混ぜて、たらの芽を絡めて揚げる。
  4. 4
    塩を振る。

きっかけ

時間が経つと、しんなりしてしまうので揚げたてを食べてください。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
たらの芽ビールに合うおつまみ簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)天ぷら
関連キーワード
節約 簡単 美味しい
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする