材料(約30個人分)
- たらの芽
- 約30個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 冷水
- 150ml
- 薄力粉
- 100g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにマヨネーズを入れて、水を少しずつ加え混ぜる。
冷凍庫に入れて冷やす。
-
- 2
- たらの芽のはかま(外葉)を剥いで、根元を切り落としてからよく洗う。
-
- 3
- 油を180℃に熱しておく。
①のボウルに薄力粉をさっくりとダマが残るくらい混ぜて、たらの芽を絡めて揚げる。
-
- 4
- 塩を振る。
きっかけ
時間が経つと、しんなりしてしまうので揚げたてを食べてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり苦味がクセになります♪