発酵なし HMと米粉で簡単♪ くるみヨーグルトパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トースター用の天板にくるみを広げ、5分ほど焼きます。粗熱をとって細かく手で割ります
-
- 2
-
- ボウルにホットケーキミックス、ヨーグルト、きなこを入れゴムベラで混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 最初はポソポソしていますが、次第にまとまってくるので頑張って混ぜましょう。途中豆乳を少しずつ入れると混ざりやすくなります
-
- 4
-
- 生地がまとまってきたらくるみを入れて均一に混ぜます
-
- 5
-
- アルミホイルを敷いた天板に生地を4等分に分け、丸めてから並べます
-
- 6
- トースターで13分程焼くと次第に表面がこんがりしてくるので、お好みの焼き色で取り出して完成です。
おいしくなるコツ
お使いのトースターによって焼き加減が違うので様子を見ながら調整してください。
外はカリカリ、中はふわふわの美味しいパンです♪
きっかけ
発酵なしの簡単な焼きたてパンが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしいくるみときな粉の素朴な味わい、焼きたては最高です♪