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♪4種の野菜の彩りサラダ♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
冷蔵庫にある野菜でちゃちゃっと作れる彩り豊かなヘルシーサラダです。肉料理にも魚料理にもよく合います。

(※総塩分量約0.3g)

材料(2人分)

レタス(一口大)
ひとつかみ
水菜(ざく切り)
ひとつかみ
キュウリ
1本
人参
4cm
マヨネーズ
約大さじ1
味の素、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    水菜は4cm長さ、キュウリは縦半分に切ってから斜め薄切り、ニンジンはスライサーで細くおろし、レタスは一口大にちぎる。
  2. 2
    1をボールに入れ、味の素、こしょうを振り、マヨネーズを3〜4周かけてよく混ぜたら完成♪
  3. 3
    残ったらどうぞ。
    ●ID:1290033843
    ♪たっぷり野菜のサンドイッチ♪

きっかけ

あり合わせの野菜をサラダにしました。味付けがシンプルな分見栄えよく色の綺麗な野菜を選びました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
人参サラダ水菜サラダマヨネーズを使ったサラダきゅうりにんじん
関連キーワード
サラダ 水菜 人参 減塩レシピ
料理名
♪4種の野菜の彩りサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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