かる〜い♪にんじんケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
ミキサーで材料を投入して、超ずぼらな撹拌ケーキ♪♪表記の調理時間は、オーブンにセットまでの時間です。

材料(4人分)

人参
60gほど
1個
生クリーム(ホイップクリーム)
200g
砂糖
大さじ1〜2
ホットケーキMIX粉
200g
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    皮を剥かずよく洗った人参を大きめ乱切りして、ラップに包んで、600wの電子レンジで1分加熱し、粗熱をとったら、ミキサーに入れ、卵を割り入れ撹拌します。
  2. 2
    次に、生クリーム砂糖を加え撹拌。そしてMIX粉を少しずつ加えながら撹拌します。
  3. 3
    リング型の内側にオリーブ油を薄く塗り、生地を流し入れ、平らにします。
    180°のオーブンで20分焼いて完成。
    型を置いたトレーに水を張って焼くとしっとり。
  4. 4
    ※パウンド型使用の場合は、、焼き時間を増やして調整してください。

おいしくなるコツ

ミキサーから、撹拌した生地を型に移すのが、結構手間でしたが、汚れ物も少なくて楽チンです。

きっかけ

自宅時間を孫と簡単にお菓子作りをしようと思い、ぜ〜んぶミキサーに入れて作っちゃおうと♪♪♪

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子
関連キーワード
ずぼら 横着 かんたん ふわふわ
料理名
人参ケーキ

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする