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海老、ブロッコリー、ズッキーニ のパスタ レシピ・作り方
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約30分
1,000円前後
シュウ1212
アラビアータ風のエビパスタ
材料(2人分)
スパゲティ麺
200g
海老(ブラックタイガー)
16尾
ズッキーニ
1/2本
ブロッコリー
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1カケ
塩
小さじ1/4
ブラックペッパー
少々
白ワイン
大さじ1/2
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作り方
1
ブロッコリーは食べやすいサイズに小分けしてレンジで3分加熱する
2
鍋に水と材料外の3%程度の塩を入れパスタ麺をアルデンテ30秒前まで茹でる
3
フライパンにオリーブオイルをしき、刻みニンニクを入れて、中弱火で炒める。
4
ニンニクの香りが立ってきたら塩、ブラックペッパー、海老、ズッキーニ を加えて中火で炒め、海老に火が通ったら白ワインとパスタの茹で汁50ccを加え、蓋をして弱火で2分蒸らす
5
パスタの茹で時間がアルデンテ30前になったら湯切りをして手順4のフライパンに入れ、中火でトングなどを使って20秒混ぜ合わせ、最後に手順1のブロッコリーを入れ、優しく混ぜて出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ニンニクは炒め過ぎると焦げやすいので、火力を抑えめにすることです
きっかけ
海老、ブロッコリー、ズッキーニ がアラビアータ風パスタに合うと思い、作ってみました。
公開日:2020/04/11
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シュウ1212
自家栽培している10数種類の無農薬柑橘類を使ったりして、和洋中の料理やジャム、マーマレードをテレビのクッキング番組や電子レシピを参考にして作っています。 調味料をなるべく控えめにして、食材そのままの味を生かせる料理を心がけています。 既存のレシピを参考に、海外の著名な発想法の博士から学んだ発想法により自分なりのレシピを工夫しています。
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