アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏の中華風おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
さっと一品
うちに材料があれば是非

材料(1人分)

蒸し鶏
2切れ
千切りキャベツ
1/2枚分
マヨネーズ
小さじ1/2
食べるラー油
小さじ1/2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りキャベツをお皿にのせる
    塩こしょうする

    上に蒸し鶏をのせる
  2. 2
    上からマヨネーズを回しかけ、仕上げに食べるラー油をのせる

おいしくなるコツ

キャベツに塩こしょうしておくと、味がちゃんとします

きっかけ

うちにあった材料であと一品

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏ラー油・食べるラー油ビールに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする