材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 納豆のタレ
- 2パック分
- ニラ
- 1/3束
- 餃子の皮
- 大判13枚
- 揚げ油
- 適量
- 醤油
- 適量
- 辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラは、1cmにカットする。
-
- 2
- ボウルに納豆、にら、納豆のタレを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 餃子の皮に具を大さじ1ずつ乗せて、皮の周りに水をつけて包む。
(ヒダありでも無しでもOK。)
-
- 4
- 餃子を油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
辛子醤油で召し上がれ。
おいしくなるコツ
包む時にぴったり閉じる。隙間が空いていると、中身が出てきます。
きっかけ
ビールのおつまみを用意したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大判の皮で13個出来ました。