材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- しらす
- 30g
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりの皮をところどころ剥き、スライサーで、輪切りにする。
塩を振って混ぜておく。
-
- 2
- 酢、砂糖、薄口醤油、ごまをボウルに入れて混ぜる。
-
- 3
- きゅうりの水気を絞り、
しらすと共に調味料に入れて混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分を切ること。
食べる直前に調味料と合わせると余計な水分が出ません。
きっかけ
きゅうりとしらすの定番メニューです。
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