材料(2人分)
- キャベツ
- 300g
- ネギ
- 2本
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 100cc
- 粉末だし
- 小さじ1
- 絹豆腐
- 75g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは、荒みじん切りにする。
ネギは、小口切りにする。
ボウルに材料全部入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油入れて熱し、生地を手のひらくらいの大きさに広げて焼く。
中火で焼き目がつくまで焼く。
-
- 3
- ひっくり返してフタをして、焼き目がつくまで焼いたら、フタを開けてもう一度、ひっくり返してパリッとなるまで焼いたら、出来上がり。
-
- 4
- お好みで、お好み焼きソースや鰹節、青のりなどをかけてください。
おいしくなるコツ
フタを開けてもう一度ひっくり返して焼くことで、外はパリッと中は、ふんわりになります。
きっかけ
キャベツが冷蔵庫にあったので。