アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテと野菜のバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
干し野菜
食材全部とバターだけ入れて蒸すだけの簡単料理。素材の旨味が味わえます。
好みで食べる時にポン酢、しょうゆ、塩コショウで頂きます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホタテ
約10個
キャベツ
300g
人参
2分の1本
スナップエンドウ
10本
バター
15g(大さじ1強)
※ポン酢、醤油、塩など
※つける分を好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    家にある野菜を一口大にカットする。
    メインのホタテを準備する
  2. 2
    野菜の火の通りにくい物から(今回は人参、キャベツ、エンドウ)、耐熱容器に入れて、最後にホタテ、バターを分けて入れる
  3. 3
    耐熱容器に蓋をして、レンジで8分程チンして、途中エンドウを加え、更に2分程チンして完成です。

おいしくなるコツ

ホタテと野菜の旨味を味わう為、水を入れずに蒸しました。

きっかけ

ホタテが安かったので、簡単で美味しく出来る1品にしようと思ったので。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単魚料理ホタテにんじん

このレシピを作ったユーザ

干し野菜 健康第一をモットーに、干し野菜など素材を生かした料理で、楽しく料理を作使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする