切り干し大根とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
20g
ほうれん草
2束
乾燥わかめ
ふたつまみ
750ml
だし入り味噌
お玉1/3杯
醤油
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水洗いする。
    鍋に水と切り干し大根を入れて中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、ざく切りにしたほうれん草を加える。
    火が通ったら、わかめを加えて火を止める。
    3分ほど経ったら味噌を溶いて、醤油を加え混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)ほうれん草の味噌汁ほうれん草
料理名
切り干し大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする