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【低糖質】鹿チャーシュー【低温調理】 レシピ・作り方

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主夫あっぷる
鹿肉で、チャーシュー作りました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鹿肉
500g
100cc
醤油
50cc
50cc
みりん
50cc
三温糖
20g
チューブ生姜
2cm
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作り方

  1. 1
    鹿肉以外の材料を混ぜて沸騰させて冷ます。
  2. 2
    鹿肉を加熱可能なたこ糸で縛って整形し保存袋に入れて、1を入れて空気を抜いて冷蔵庫で一晩保存する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、表面に焦げ目が付く程度に焼く。
  4. 4
    漬け汁を沸騰させ灰汁を取る。
  5. 5
    保存袋に肉と漬け汁を戻し、空気を抜いて低温調理機にかける。
    60℃で2時間かけます。
  6. 6
    冷めたらスライスして完成。

きっかけ

沢山ある鹿肉で、柔らかくしっとりしたチャーシュー何作りたくて。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
鹿肉チャーシュー(焼き豚)糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

主夫あっぷる 中の人は小さい子持ちのおっさんです。 ツナ缶と麺つゆを多用しがちです。 糖質を制限したいと思っています。

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