材料(1人分)
- 銀鮭切り身
- 1切れ
- 塩
- ふたふり
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 甘酒ストレートタイプ
- 10CC
- だしまろ酢
- 大さじ1
- モヤシ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 銀鮭に塩をふる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ銀鮭を入れ焼き色がつくまで焼き裏返し甘酒ストレートモヤシを入れ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 7分ほど蒸し巻きにしたら蓋を取りだしまろ酢をかけて火を止める。
おいしくなるコツ
甘酒ストレート、だしまろ酢で味付けします。
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません