【あと一品】きゅうりと海藻の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maki☆miki
切って和えるだけの簡単な小鉢です♫
みょうがが良いアクセントになって、ビールのおつまみにもなります♫

材料(2人分)

乾燥わかめ
ひとつまみ 5〜10g
きゅうり
1/2本
もずく酢
1パック
みょうが
1個
だしまろ酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうり、みょうがは輪切りにする。
  2. 2
    わかめは水で戻す。
  3. 3
    わかめが柔らかくなったら、材料を全て混ぜて出来上がり♫

きっかけ

半端に余っていた野菜や薬味を入れました。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみわかめの酢の物糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

maki☆miki はじめまして(^-^) 食べるの大好き、お酒も大好き、そして大好きな旦那との2人ご飯です(^-^) お酒を飲むので、糖質オフで健康的な料理をよく作ります。 また、簡単にできてヘルシーなおつまみなどもご紹介したいです(^-^) 野菜やきのこ、お肉などは安い時に大量買いして冷凍保存しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする