専門店風とんかつ レシピ・作り方

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Nico
サクサクジューシーなとんかつです(*^^*)
みんながつくった数 6

材料(4人分)

豚ロース・とんかつ用
4枚
塩・こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
1個
★水、マヨネーズ
各小さじ1
パン粉
お玉1杯ほど
揚げ油
お玉3杯

作り方

  1. 1
    豚を約50℃のお湯で洗う。
    キッチンペーパーで水気を拭く。
    筋切りをして、包丁の背で両面叩く。
    片面に塩・こしょうを振る。
    卵を溶いて、★を混ぜ合わせる。
  2. 2
    薄力粉を両面にまぶして、卵液にくぐらせてパン粉を押さえつけるようにつける。
    鍋に油と肉を入れて弱火にかける。
    3分ほど経ったら、中火にして5分ほど揚げる。
  3. 3
    揚がったら、網に立てて油を切る。

おいしくなるコツ

肉をお湯で洗うと雑味が少なくなるそうです。

きっかけ

テレビで見たのを家庭用にアレンジしました。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理豚ロース厚切り豚肩ロース豚ロース
関連キーワード
専門店 本格的 美味しい 簡単
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/14 20:17
こんばんは。 とってもおいしくいただきました。 良い週末を。
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
こんばんは、いつもありがとうございます(*^^*)作っていただけて嬉しいです♪良い週末を。
2021/03/11 17:55
こんにちは☆専門店風に惹かれて作りました♪豚肉をお湯で洗ってからトンカツは初めてです! いつもより美味しく仕上がりましたヽ(・∀・)✨次回もお肉はお湯洗いします
ななじまる
こんばんは♪いつもありがとうございます(*^^*)とんかつも唐揚げも専門店は肉を洗って臭みを取るってテレビで見ました♪美味しそうに作っていただけて嬉しいです♪

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