免疫力を上げる簡単飯 レシピ・作り方

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えびちり君
シンプルだけど自然の食材は免疫力を高めてくれて腸活にはおすすめ!

材料(1人分)

玄米ご飯
1膳分
菜花(茹でて)
2茎位
シラス干し
大さじ山盛り2
粉チーズ
大さじ1
エクストラバージンオイル
大さじ1
削り節
ふたつまみ位

作り方

  1. 1
    耐熱皿に玄米ご飯をもり茹でた菜花を乗せる
  2. 2
    その上にしらす干し⇒粉チーズ⇒オイルをかけてオーブン(1000w)
    で4~5分焼く
  3. 3
    出来上がりに削り節をたっぷりかけて、熱々のうちにどうぞ

おいしくなるコツ

調味料というのは特に使わなくても、しらす干しと粉チーズで丁度いい。エクストラバージンオイルはたっぷりです!

きっかけ

お肉・お酒大好きで週5日だけど、普段からこのような自然のものを摂り入れているせいか、花粉症も寄せ付けないです。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
マクロビオティックその他のごはん料理5分以内の簡単料理
料理名
簡単健康飯

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

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