材料(1台分人分)
- ココナッツオイル
- 50g
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- ホットケーキミックス
- 150g
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱する。
ボウルにココナッツオイルと砂糖を入れてよく混ぜる。
みりん、卵を加え混ぜてからホットケーキミックスを加え混ぜる。
-
- 2
- 板チョコを細かく割って、半量を加え混ぜる。
型に流して平らにならす。
残りのチョコを押し込むように乗せてオーブンで35分焼く。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンド型を使用しています。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません