材料(1人分)
- 蕎麦袋麺
- 一袋
- お湯
- 400CC
- ひきわり納豆
- 1パック
- 帆立
- 二個
- ごま油
- 大さじ1
- お節の昆布
- 二個
- 蕎麦付属のつゆストレートタイプ
- 一袋
- 九条ネギ刻みタイプ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油、帆立を入れて焼き色がつき火が通るまで焼く。
-
- 2
- 鍋にお湯を入れて蕎麦を袋の記載通りに茹でる。
-
- 3
- 器に付属のつゆを入れて湯切りした蕎麦を入れる。
ひきわり納豆を混ぜて乗せ、帆立とお節の昆布を置き、九条ネギを添える。
おいしくなるコツ
お節の昆布を乗せると相性良かったです
きっかけ
年越しそばに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません