材料(48個分人分)
- たこ足 (ぶつ切り)
- 48個
- キャベツ
- 200g
- 長ねぎ
- 2/3本
- 紅生姜
- 1袋
- ★溶き卵
- 2個分
- ★水
- 600ml
- ★3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ6
- ★薄力粉
- 300g
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに★を表記順に加え混ぜる。
みじん切りにしたキャベツ、ねぎ、紅生姜を加え混ぜる。
-
- 2
- たこ焼き器に油を塗って、中火にかける。
生地の半量わー流し込む。
たこを1個ずつ埋める。
焼けてきたら、穴からはみ出した生地を穴に入れ込みながらひっくり返す。
-
- 3
- まんべんなく焼き色が付くまで焼く。
残りの生地も同様に焼く。
おいしくなるコツ
お好みで、鰹節、青海苔、ソース、マヨネーズをかけて食べてください♪
きっかけ
お昼に。