めんつゆで簡単♪ズボラたこ焼き レシピ・作り方
材料(48個分人分)
- たこ足 (ぶつ切り) 48個
- キャベツ 200g
- 長ねぎ 2/3本
- 紅生姜 1袋
- ★溶き卵 2個分
- ★水 600ml
- ★3倍濃縮めんつゆ 大さじ6
- ★薄力粉 300g
- 油 少々
作り方
-
1
ボウルに★を表記順に加え混ぜる。
みじん切りにしたキャベツ、ねぎ、紅生姜を加え混ぜる。 -
2
たこ焼き器に油を塗って、中火にかける。
生地の半量わー流し込む。
たこを1個ずつ埋める。
焼けてきたら、穴からはみ出した生地を穴に入れ込みながらひっくり返す。 -
3
まんべんなく焼き色が付くまで焼く。
残りの生地も同様に焼く。
関連情報
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
4 件