帆立とブロッコリー舞茸のスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ
- 一人分
- お湯
- 500cc
- ブロッコリー
- 3茎
- 帆立
- 3個
- 舞茸
- 4/1パック
- バター
- 大さじ1
- ☆シチュールウ顆粒タイプ
- 大さじ1
- ☆水
- 30CC
- ☆牛乳
- 30CC
- 乾燥パセリ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、乾燥パスタ、ブロッコリー、舞茸を入れて火が通るまで茹でる。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし帆立を入れて両面焼き色がつき火が通るまで焼く。
帆立を取り出し☆を入れてトロミが出るまで煮る。
-
- 3
- パスタ、ブロッコリー、舞茸を湯切りしお皿にパスタを入れ2をかける。
-
- 4
- 帆立とブロッコリー、舞茸を乗せ乾燥パセリをふる。
おいしくなるコツ
シチュールウで簡単に
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません