材料(1人分)
- 乾燥パスタ
- ひとり分
- お湯
- 400cc
- たらこ
- 2/1個
- 枝豆
- 3本
- 塩
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2/1
- 刻み海苔
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 帆立
- 二個
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を入れて塩を入れ沸騰したら乾燥パスタと枝豆を入れて火が通るまで煮る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて帆立を入れて両面焼き色がつき火が通るまで焼く。
-
- 3
- パスタを湯切りし枝豆の中身を取り出す。
-
- 4
- ボウルにたらこ、マヨネーズ、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜる。
パスタ、枝豆、刻みネギを加え和え、お皿に盛り付ける。
-
- 5
- 帆立を乗せ刻み海苔を飾る。
おいしくなるコツ
帆立をバターソテーして乗せています
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません