ゆでたまごの軍艦巻き♪ レシピ・作り方
![ゆでたまごの軍艦巻き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec91c3a85284cfeb48896bf1e607ad933b7ca27.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごを10分程茹で、ゆでたまごにし、4つまたは8つに切ります。
- 2 焼き海苔を4枚に切ります。
-
3
酢、砂糖、塩を混ぜ合わせすし酢にします。
ご飯にすし酢を合わせ酢飯にします。
4つに分け、形を整えます。 - 4 焼き海苔を巻き、きゅうりとゆでたまごをのせます。
- 5 お好みで、マヨネーズやしょうゆをかけてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/07/21 19:46味玉と漬物で作りました♪
彩りが良くていいですね!