材料(1人分)
- うどん
- 一袋
- 九条ネギ刻んだもの
- 大さじ3
- 牛肉細切れ
- 30g
- しめじ
- 4/1パック
- えのき茸
- 3/1パック
- なめこ
- 5/1パック
- めんつゆ
- 大さじ3
- 水
- 400cc
- ひきわり納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
- 鍋に水、めんつゆを入れて火にかける。
-
- 2
- しめじ、えのき茸、なめこの根元を落としえのき茸を4等分に切る。
-
- 3
- 1が沸騰したら牛肉細切れ、しめじ、えのき茸、なめこを入れて5分ほど煮る。
-
- 4
- うどんを入れてさらに2分ほど煮る。
-
- 5
- 器に盛り付けひきわり納豆、九条ネギを乗せる。
おいしくなるコツ
めんつゆ濃度はお好みで
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません