アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉細切れときのこの納豆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
牛肉細切れとしめじ、えのき茸、なめこを煮たうどんにひきわり納豆を乗せました

材料(1人分)

うどん
一袋
九条ネギ刻んだもの
大さじ3
牛肉細切れ
30g
しめじ
4/1パック
えのき茸
3/1パック
なめこ
5/1パック
めんつゆ
大さじ3
400cc
ひきわり納豆
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、めんつゆを入れて火にかける。
  2. 2
    しめじ、えのき茸、なめこの根元を落としえのき茸を4等分に切る。
  3. 3
    1が沸騰したら牛肉細切れ、しめじ、えのき茸、なめこを入れて5分ほど煮る。
  4. 4
    うどんを入れてさらに2分ほど煮る。
  5. 5
    器に盛り付けひきわり納豆、九条ネギを乗せる。

おいしくなるコツ

めんつゆ濃度はお好みで

きっかけ

朝食に

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする