シナモン香るカスタードクリームとチョコシロップパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
甘くて美味しい菓子パン

材料(6人分)

食パン
6枚
チョコレートシロップ
お好みの量
シナモンパウダー
適量
〜カスタードクリーム〜
牛乳
250ml
卵黄
2こ
砂糖
50g
薄力粉
10g
コーンスターチ
10g
ラム酒
少々

作り方

  1. 1
    〜カスタードクリーム〜
    ボウルに卵黄を入れ混ぜます。
    砂糖と ふるいにかけた薄力粉とコンスターチを入れ混ぜます。
  2. 2
    片手鍋に牛乳を入れ沸騰直前まで温めます。
    ⑴に少しずつ入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    鍋に戻し、ラム酒を加え弱めの火にかけぽこぽこと空気が抜けるようになるまで混ぜます。
  4. 4
    食パンを食べやすい大きさに切りカスタードクリームをたっぷり塗ります。
    チョコレートシロップかけ、シナモンパウダーを振ります。

きっかけ

甘いパンが無性に食べたくなったので^ ^

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンスパイス&ハーブ食パンカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする