アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
切り干し大根のおやきです。

材料(1人分)

小麦粉
200g
ぬるま湯
10ccほど
岩塩
ひとつまみ
三温糖
小さじ3/1
切り干し大根の煮物
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
50CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉、岩塩、三温糖を入れて混ぜぬるま湯を少しずつ足して餃子の皮くらいの固さになるよう調節してこねる。
  2. 2
    ラップに包んで30分休ませる。
  3. 3
    ラップの上に生地を置き麺棒で伸ばして切り干し大根を中央に置き包む。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて包み口を下にして焼く。
    焼き色がついたら裏返し水を入れて水を加え蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    水分が無くなったら完成です。
    キッチンペーパーに包んで食べた方が熱くなく油も取れるので食べやすいです。

おいしくなるコツ

おやきに切り干し大根を入れてみました

きっかけ

残った切り干し大根をおやきにして朝食にしました

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする