作り方
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- 1
- ボウルに小麦粉、岩塩、三温糖を入れて混ぜぬるま湯を少しずつ足して餃子の皮くらいの固さになるよう調節してこねる。
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- 2
- ラップに包んで30分休ませる。
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- 3
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- ラップの上に生地を置き麺棒で伸ばして切り干し大根を中央に置き包む。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを入れて包み口を下にして焼く。
焼き色がついたら裏返し水を入れて水を加え蓋をして蒸し焼きにする。
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- 5
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- 水分が無くなったら完成です。
キッチンペーパーに包んで食べた方が熱くなく油も取れるので食べやすいです。
おいしくなるコツ
おやきに切り干し大根を入れてみました
きっかけ
残った切り干し大根をおやきにして朝食にしました
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