HMで♪干し芋とレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで♪干し芋とレーズンのパウンドケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
干し芋とレーズンの甘味が美味しいパウンドケーキです(*^^*)

材料(型1台分人分)

  • 溶き卵 2個分
  • 砂糖、みりん 各大さじ3
  • こめ油 (サラダ油 可) 大さじ2
  • 牛乳 100g
  • ホットケーキミックス 200g
  • 干し芋 (粗みじん切り)、レーズン 各50g

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する。
    ボウルに材料を表記順に加え混ぜる。
  2. 2 生地を型に流し入れて、型の両端を持って、とんとん打ち付けて空気抜きをする。
    170℃オーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

シリコンのパウンドケーキ型を使用しているので、型にバター等は塗っていません。 粗熱がとれてからラップして1日冷蔵庫に入れると、よりしっとり美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1290028595
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン簡単お菓子パウンドケーキホットケーキミックス
関連キーワード
簡単 秋の味覚 子供が喜ぶ 持ち寄り
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぴこ22
    はぴこ22
    2021/10/02 12:21
    HMで♪干し芋とレーズンのパウンドケーキ
    砂糖控えめの分、
    干し芋とレーズンの甘さを感じました。
    美味しかったです( ˊᵕˋ* )!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る