HMで♪干し芋とレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 溶き卵 2個分
- 砂糖、みりん 各大さじ3
- こめ油 (サラダ油 可) 大さじ2
- 牛乳 100g
- ホットケーキミックス 200g
- 干し芋 (粗みじん切り)、レーズン 各50g
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
ボウルに材料を表記順に加え混ぜる。 -
2
生地を型に流し入れて、型の両端を持って、とんとん打ち付けて空気抜きをする。
170℃オーブンで35分焼く。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しているので、型にバター等は塗っていません。 粗熱がとれてからラップして1日冷蔵庫に入れると、よりしっとり美味しいです(*^^*)
- レシピID:1290028595
- 公開日:2019/09/27
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件