材料(1人分)
- 卵
- 二個
- ピーマン
- 2/1個
- えのき茸
- 4/1パック
- にんにく唐辛子漬けオリーブオイル
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ3
- ミニトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- えのき茸の根元を落とし、えのき茸、ピーマンを食べやすく切る。ミニトマトを半分に切る。
-
- 2
- フライパンにえのき茸、ピーマンを入れて2分ほど炒めめんつゆを入れて2分ほど炒める。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割り入れ溶き、2を汁ごと入れ更に混ぜる。
-
- 4
- フライパンににんにく唐辛子漬けオリーブオイルを入れて3を入れて焼く。
お皿に盛り付けミニトマトを添える。
おいしくなるコツ
めんつゆで炒めます。
きっかけ
朝食に