材料(4~5人分)
- お米
- 3合
- 冷水
- 3合分
- カニかま
- 8本
- にんじん
- 1/3本
- 冷凍しめじ
- 1/2株分
- ホールコーン
- 1/2缶
- ★顆粒コンソメ
- 10g
- ★醤油
- 小さじ2
- ★塩・こしょう、ハーブソルト
- 各少々
- ピーマン
- 1個
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- お米をといで、お釜に入れて水を入れてから★を加え混ぜる。
みじん切りにしたにんじん、しめじ、カニかまを入れて、ホールコーンを入れる。
(かき混ぜない)
-
- 2
- 30分経ったら炊飯する。
炊き上がったら、みじん切りにしたピーマンとバターを加え混ぜて5分ほど蒸らす。
おいしくなるコツ
塩気が足りない時は、塩を混ぜてください。
最初にピーマンを炊いてしまうとヨレヨレになってしまいます。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません