炊飯器で♪カニかまピラフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
お米をといで、お釜に入れて水を入れてから★を加え混ぜる。
みじん切りにしたにんじん、しめじ、カニかまを入れて、ホールコーンを入れる。
(かき混ぜない) -
2
30分経ったら炊飯する。
炊き上がったら、みじん切りにしたピーマンとバターを加え混ぜて5分ほど蒸らす。
きっかけ
昼食に。
おいしくなるコツ
塩気が足りない時は、塩を混ぜてください。 最初にピーマンを炊いてしまうとヨレヨレになってしまいます。
- レシピID:1290028543
- 公開日:2019/09/24
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません