炊飯器で♪カニかまピラフ レシピ・作り方

炊飯器で♪カニかまピラフ
  • 1時間以上
Nico
Nico
カニかま入りのピラフです(*^^*)

材料(4~5人分)

  • お米 3合
  • 冷水 3合分
  • カニかま 8本
  • にんじん 1/3本
  • 冷凍しめじ 1/2株分
  • ホールコーン 1/2缶
  • ★顆粒コンソメ 10g
  • ★醤油 小さじ2
  • ★塩・こしょう、ハーブソルト 各少々
  • ピーマン 1個
  • バター 20g

作り方

  1. 1 お米をといで、お釜に入れて水を入れてから★を加え混ぜる。
    みじん切りにしたにんじん、しめじ、カニかまを入れて、ホールコーンを入れる。
    (かき混ぜない)
  2. 2 30分経ったら炊飯する。
    炊き上がったら、みじん切りにしたピーマンとバターを加え混ぜて5分ほど蒸らす。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

塩気が足りない時は、塩を混ぜてください。 最初にピーマンを炊いてしまうとヨレヨレになってしまいます。

  • レシピID:1290028543
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフピーマンにんじんカニカマ炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ 冷めても美味しい
料理名
ピラフ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る