材料(1人分)
- らっきょう
- 3個
- 茄子
- 2/1本
- キュウリ
- 2/1本
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1
- らっきょう漬け汁
- 50cc
- ピンクソルト
- 小さじ3/1
作り方
-
- 1
- キュウリ、茄子を一口サイズに切りピンクソルトをふり揉み込む。
-
- 2
- ポリ袋に1、らっきょう、らっきょう漬け汁、乾燥ワカメを入れて冷蔵庫に入れて30~半日漬けておく
おいしくなるコツ
らっきょう漬け汁に漬けます
きっかけ
お取り寄せのらっきょう漬け汁残量が多く使えそうだったので自宅にあるお野菜を漬け物にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません