梨の薬膳蒸しスイーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
梨の薬膳蒸しスイーツです

材料(1人分)

2/1個
乾燥なつめ
二個
クコの実
小さじ1杯
龍角散のど飴
3個
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    梨の芯をスプーンでくり抜く。
  2. 2
    耐熱皿に梨、クコの実、乾燥なつめ、龍角散のど飴を入れ蒸し器で30分蒸す。
  3. 3
    あら熱がとれたらはちみつをかける。

おいしくなるコツ

薬膳定番の梨の薬膳蒸しスイーツに氷砂糖の代わりに龍角散のど飴を入れてみました

きっかけ

梨がイマイチで救済レシピで薬膳蒸しスイーツにしました

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする