餃子の皮でくるくる フライドポテトとチーズ ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮
- 2枚
- じゃがいも
- 2本
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1cm幅の棒状にし、170度程度の揚げ油揚げ、塩、胡椒を振ります。
-
- 2
- 餃子の皮の上に細長く4つに切ったチーズを2切れを手前にのせ、その上に揚げたじゃがいもをのせ、巻き終わりに水を少量塗り 手前から巻きます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ 巻き終わりを下にして 焼き始めます。
回しながら焼き、焼き色がついたら取り出します。
-
- 4
- お好みで切っていただいても良いです。