おかわりしたくなる♪黒糖切り餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
美味しいけど食べ過ぎ注意!おかわり我慢(>_<)
みんながつくった数 1

材料(4個分人分)

切り餅
4個
黒糖 (粉)
大さじ3
熱湯
300mlほど

作り方

  1. 1
    フライパンで、切り餅を両面焼き色が付くまで焼く。(弱めの中火)
    熱湯に1分ほど浸す。
  2. 2
    水気を切って、黒糖に絡める。

おいしくなるコツ

熱湯に浸すと、お餅がしっとり柔らかくなります♪

きっかけ

切り餅が安かったので。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)お餅
料理名
黒糖切り餅

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする