おかわりしたくなる♪黒糖切り餅 レシピ・作り方

おかわりしたくなる♪黒糖切り餅
  • 約10分
Nico
Nico
美味しいけど食べ過ぎ注意!おかわり我慢(>_<)

材料(4個分人分)

  • 切り餅 4個
  • 黒糖 (粉) 大さじ3
  • 熱湯 300mlほど

作り方

  1. 1 フライパンで、切り餅を両面焼き色が付くまで焼く。(弱めの中火)
    熱湯に1分ほど浸す。
  2. 2 水気を切って、黒糖に絡める。

きっかけ

切り餅が安かったので。

おいしくなるコツ

熱湯に浸すと、お餅がしっとり柔らかくなります♪

  • レシピID:1290028373
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)お餅
料理名
黒糖切り餅
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2019/09/11 20:44
    おかわりしたくなる♪黒糖切り餅
    これは中毒性があって、ヤバイくらい美味しいですね!(^▽^)/我慢が辛いですww

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る