材料(1人分)
- 発芽玄米ごはん
- 1膳
- 水
- 300cc
- ハマグリのお吸い物の素
- 一袋
- ゆず胡椒
- 小さじ10/1
- 舞茸
- 5/1パック
- 九条ネギ
- 大さじ1杯
- ホタテの貝柱
- 4個
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ホタテの貝柱、料理酒を入れ火にかける。
-
- 2
- 煮立ってきたら発芽玄米ごはん、舞茸をほぐして入れトロミが出るまで煮る。
-
- 3
- 火を止めハマグリのお吸い物の素、ゆず胡椒を入れて混ぜ器に盛り付ける。
-
- 4
- 九条ネギを乗せる。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒、料理酒で貝柱の臭みを消します
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません