材料(4人分)
- かぼちゃ
- 正味400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ3
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- お玉1杯強
- 揚げ油
- お玉2~3杯
作り方
-
- 1
- フライパンに、みじん切りにした玉ねぎとバターを入れて中火で炒める。
種を取って、軽く皮を削ぎ落としたかぼちゃにラップをして600wレンジで5分温める。
潰して★を混ぜる。
-
- 2
- かぼちゃに玉ねぎを混ぜて、均等に丸める。
薄力粉をまぶして、卵に潜らせてパン粉をまんべんなくまぶす。
-
- 3
- 170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
お好みでソースをかけてください。
きっかけ
昼食に。