カリカリ美味しい♪ぶどう飴 レシピ・作り方
材料(約15粒分人分)
- 種なしぶどう 約15粒
- ★砂糖 大さじ3
- ★水 小さじ2
作り方
-
1
クッキングシートを用意しておく。
ぶどうをよく洗って、水気を拭く。
耐熱性シリコンの器に★を入れて500wレンジで2分半温める。 -
2
レンジで温めている間に、ぶどうの穴にピック(爪楊枝)を刺す。
*貫通させない -
3
水飴になった★にぶどうを手早く潜らせて、クッキングシートに間隔をあけて並べる。
飴が固まるまで待つ。
きっかけ
ぶどうを沢山頂いたので♪
おいしくなるコツ
シリコンの器に★を入れると、飴が固まったあとに簡単に剥がれて取り出しやすく、洗い物がしやすくなります♪ 大きめのお弁当用のシリコンカップを使用しました。 ぶどうはバッファローという種無しぶどうを使用しました。
- レシピID:1290028251
- 公開日:2019/08/20
関連情報
- 料理名
- ぶどう飴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/03/14 20:03かわいいー☆*°おやつにいただきました(*Ü*)