カリカリ美味しい♪ぶどう飴 レシピ・作り方

カリカリ美味しい♪ぶどう飴
  • 約10分
Nico
Nico
ちょこっとだけ、お祭り気分に♪

材料(約15粒分人分)

  • 種なしぶどう 約15粒
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★水 小さじ2

作り方

  1. 1 クッキングシートを用意しておく。
    ぶどうをよく洗って、水気を拭く。
    耐熱性シリコンの器に★を入れて500wレンジで2分半温める。
  2. 2 レンジで温めている間に、ぶどうの穴にピック(爪楊枝)を刺す。
    *貫通させない
  3. 3 水飴になった★にぶどうを手早く潜らせて、クッキングシートに間隔をあけて並べる。
    飴が固まるまで待つ。

きっかけ

ぶどうを沢山頂いたので♪

おいしくなるコツ

シリコンの器に★を入れると、飴が固まったあとに簡単に剥がれて取り出しやすく、洗い物がしやすくなります♪ 大きめのお弁当用のシリコンカップを使用しました。 ぶどうはバッファローという種無しぶどうを使用しました。

  • レシピID:1290028251
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ簡単お菓子飴・キャンディー
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ 屋台 夏祭り
料理名
ぶどう飴
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/03/14 20:03
    カリカリ美味しい♪ぶどう飴
    かわいいー☆*°おやつにいただきました(*Ü*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る