ガーリックが効いた 冷やし中華 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
にんにくが効いたタレで食べる冷やし中華です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やし中華 たれ付
2人前
にんにくしょうゆ(醤油)
小さじ1
たまご
1こ
少々
砂糖
小さじ1
適量
きゅうり
1/2本
カニかまぼこ
2本

作り方

  1. 1
    たまご、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
    フライパンを温め油を入れます。
    たまごを流し入れ両面焼き細切りにします。
  2. 2
    冷やし中華の麺はパッケージの記載通り茹でます。

    冷やし中華のタレとにんにくしょうゆを合わせ、食べる直前まで冷やします。
  3. 3
    きゅうりは千切りにし、カニかまぼこは細く割きます。
  4. 4
    器に麺を広げてのせ、たまご、きゅうり、カニかまぼこをのせます。
    タレをかけます。

きっかけ

夏バテ防止に にんにくを取り入れました。

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/17 19:13
スタミナ欲しいときにぴったりですね☆
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆さん こんばんは〜^ ^ 具沢山、色鮮やかでとても美味しそうですね(o^^o) 作って下さりありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする